МБОУ "Палтогская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ"
дер. Палтога
  • Столовая

         В МБОУ «Палтогская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
    - предусмотрены производственные помещения (пищеблок) для хранения продуктов, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
    - предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;
    -  разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график отпуска питания, порядок оформления заявок (составление списков детей, в том числе имеющих право на питание за счет бюджетных средств и т.д). 
         Пищеблок в своей работе руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3590-20, "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы ОО и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции":

    • Организация завтраков и обедов,  организовано  по графику посещения каждым классом.
    • Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
    • Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
    • На входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
    • Перед обеденным залом столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
    • Система хозяйственно-питьевого  водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

           Питание предусматривает горячие завтраки, обеды, полдники, ужины, которые изготавливаются из разнообразных продуктов. Двухразовым бесплатным питанием обеспечиваются дети с ОВЗ на основании заключения центральной психолого-медико-педагогической комиссии, образовательный процесс которых организован по адаптированной общеобразовательной программе, а также воспитанники, проживающие в интернате.  
         Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием обучающихся  школы.
               Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающее соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль за посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики и воспитанники  с удовольствием посещают нашу школьную столовую.
          Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ «Палтогская  школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

        

    Характеристики столовой

    Площадь столовой    138 кв.м.
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал       33,4 кв. м.
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест     50
    Укажите количество посадочных мест

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения.

    Водонагреватель
    4
    Посудомоечная машина
    1
    Шкаф для посуды
    1
    Шкаф для хозяйственных нужд
    1
    Металлический стеллаж
    2
    Ванна моечная
    8
    Холодильник
    3
    Морозильная камера
    1
    Обеденный стол
    5
    Стол разделочный
    6
    Стол металлический
    2
    Скамейки
    13
    Плита 4-х конфорочная
    2
    Стол для разделки
    2
    Рециркулятор
    1
    Шкаф для хлеба
    1
    Раковина
    4
    Мясорубка
    1
    Вытяжка
    1
    Столик для воды
    1

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню
    Понедельник - пятница
    07:30Завтрак
    Интернат
    10:20Полдник
    Дети на каждодневном подвозе
    11:20Полдник
    Интернат
    14:45Обед
    Интернат
    18:00Ужин
    Интернат
    20:00Прием кефира/йогурта
    Интернат

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике